關愛女性健康之“2015最美女性”評選活動在京舉行

  2015年3月6日,正值“三八”婦女節前夕,大公網健康“關愛女性健康”系列公益活動新聞發佈會暨“呵護身心 健康隨行 2015最美女性”評選啟動儀式在京圓滿召開。這項公益活動由香港大公報、大公網、大公網健康頻道聯合發起,是2015年首個以“關愛女性健康”為主題的系列公益活動。

\
“呵護身心 健康隨行 2015最美女性”評選啟動儀式

  健康是一個永恆不變的話題,女性健康更成為社會上的一大熱門話題。隨着生活節奏的加快,女性在生活、工作中承擔着與男性相同的壓力和責任。調查表明,八成的白領女性長期處於亞健康狀態。

  大公網健康“關愛女性健康”系列公益活動,旨在進一步促進女性健康素質的提高,維護廣大女性切身利益,增強自我保健意識,推動科學健康知識的普及和傳播,提高女性健康意識與水平,樹立健康的生活理念。本次活動,將以“尋找最美女性”為開端,傳達給當代女性最積極、健康、自然的生活理念,喚起更多的人對女性健康的關注。

\
中國保健協會會長 張鳳樓

  中國保健協會會長張鳳樓表示,大公網以其擁有的廣泛公信力、深遠的社會影響力為基礎,充分發揮自身優勢與職責所舉辦的這次公益活動,為所有女性提供了全方位的健康管理理念,讓女性更加關注自身健康,使健康女性不是一句空談與妄念。

\
大公網行政副總裁兼總編輯 韓紅超

  大公網行政副總裁兼總編輯韓紅超開場致辭,他表示,大公網健康頻道是全球華人健康生活的管理與溝通平台,為大眾提供最科學、最專業、最權威的醫療健康資訊和養生科普知識,心繫華人健康。關注中華民族女性健康公益事業,為“健康中國”的構建和發展貢獻自己的力量,體現了香港大公報、大公網強烈的媒體責任感和社會責任觀。大公網健康“關愛女性健康”系列公益活動有實力承擔呵護女性健康的重要責任。

\
北京大學養生文化研究中心主任 李朝斌

  大公網健康頻道評審專家團專家,北京大學養生文化研究中心主任李朝斌提出,女性只有擁有健康,才能扮演好在家庭和社會中的多重角色。同時,還講解了“2015最美女性”評選活動的流程以及評選標準。
  企業代表廣西靈峯藥業有限公司副總經理陶思娜説,女性健康是一個非常值得社會關注的事業,改善和提高女性健康水平,是全社會的責任。而靈峯藥業作為提供女性用藥的老品牌,也正在踐行着這一社會責任。身體健康,再加上愉悦的心情,健康就會與你隨行。

  另外,“2015最美女性”評選的兩位最美女性候選人代表,著名心理情感專家金穎和軍事節目主持人、記者薛飛接受了訪問,為大家分享了她們的健康故事。

  發佈會上,在場的所有領導和來賓共同見證了“呵護身心 健康隨行 2015最美女性”評選活動的啟動,與此同時,大公網健康“2015最美女性”的投票頁面全面上線,網友可以通過投票頁面選出心目中的最美女性。獲獎名單將於4月底在各大媒體公佈。

\
中國專業人才庫全國健康管理師考評管理中心主任 夏錦明博士

  本次活動還邀請到中國專業人才庫全國健康管理師考評管理中心主任夏錦明博士,給大家帶來《中醫談女性健康》專題講座,以中醫的角度,從最美女性的界定、女性癌症、日常保健等方面,講解女性如何關注自己的健康,為在場的來賓提供了一場有關女性健康的“大腦SPA”。

  此外,活動當天,MSN中文網現場發佈了《都市白領“亞性福”健康調查》,深度呈現和解讀了都市白領的兩性生活與情感狀態。調查從都市白領的性福狀態、都市白領情感衝突以及都市白領的性福觀三個方面進行問卷的設計,圍繞當下白領兩性生活、家庭危機以及對性騷擾、同性戀、出軌、性教育等社會熱點的態度,旨在揭開白領人羣中幸福和“性福”的關係,從中也能清晰看到女性在兩性關係中的狀態。

\
中國人口與發展研究中心研究員 劉中一博士

  報告顯示,88%的受訪白領表示對自己性愛質量不滿意,評分在10分以下;63%的女性難以達到高潮,其中90%女性選擇偽高潮;而偽高潮之所以存在,是因為男人缺技巧,女人太單調。對此,中國人口與發展研究中心研究人員劉中一博士表示:“偶爾、適度的偽裝並無不妥,在一些特殊時刻或場合也許更利於性生活質量的提升和雙方關係的親密。但性生活中技巧不是萬能的。真誠、平等和尊重才是開啟性福生活的三把金鑰匙。”

  此外本次活動還得到了靈峯藥業、紫琪爾、MSN中文網、甘者古方紅糖、愛康國賓、佳美口腔、音兒、國宗中醫、紐約之戀等企業的大力支持。

  據主辦方介紹,2015年還將不定期推出不同主題的“關愛女性健康”系列公益講座,更有明星專家分享健康知識。

  “2015最美女性”評選投票網址

  http://health.takungpao.com.hk/special/zmnxpx/

  大公網健康俱樂部VIP會員加入方式

  發送您的聯繫方式至郵箱:health@takung.cn

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度