張鳳樓:尋找“最美女性” 是心靈美與健康美的選擇

\
中國保健協會會長-張鳳樓

  很高興能應邀出席今天的大公網健康“關愛女性健康”系列公益活動新聞發佈會暨“呵護身心 健康隨行 2015最美女性”評選啟動儀式,並對本次活動的召開表示熱烈祝賀!

  如今,女性作為社會活動中必不可少的角色,早已頂起半邊天,曾經的口號已然成了現實,自古以來女性承擔着賢妻良母的家庭責任,而現代女性更有着不遜於男性的事業追求,作為“樞紐”一般存在的女性羣體,她們的健康當然不能忽視。

  從大的方面來講,女性健康關係着國計民生,頂着半邊天的女性一旦倒下,我國的社會生產力將遭受重大損失;在醫療保障方面又將有一大筆醫療支出,原本就不完善的醫療衞生體系將受到更大創傷。因此,關注女性健康是一種全社會的責任。

  女性的另一份天職便是相夫教子,維護家庭和諧。一個和睦的家庭是國家得以穩定的要素,質變由量變而來,女人需要維護好家庭的量變,才能保證國家質變的高質量;孩子是家庭的核心也是祖國的未來,這句嚼爛了的話必須放進心裏去,他們是整個民族素質提高的寄望,言傳身教的母親需要做出好的榜樣與教育。

  健康是人類永恆的追求,是社會文明的標誌,21世紀則是人類高度關注健康、追求健康的世紀。從黨的十八大以來對健康產業、健康服務業的重視與扶持中可以看出國家對人民健康的關注,在社會中幾乎發揮核心作用的女性尤其不能在忙碌中忽視自身健康。

  本次的大公網健康尋找“最美女性”活動,不只是挑選感官美女,更是一種心靈美與健康美的選擇,外表的美麗只是短暫的,人性的光輝最閃耀,善良之心使人更靚麗,而這一切都建立在擁有一個健康身體的基礎之上,失去了健康的美麗都是空談。

  大公網,擁有廣泛公信力、深遠的社會影響力,充分發揮自身優勢與職責舉辦的這次公益活動,為所有女性提供了全方位的健康管理理念,讓女性更加關注自身健康,使健康女性不是一句空談與妄念。正值三八婦女節之際,作為男性的我們請給媽媽多一句問候、給妻子多一份留心,也希望每個女性都能慰勞一下自己。

  最後,預祝本次活動圓滿成功!祝大家節日快樂!謝謝。

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度