韓紅超:關注女性健康公益事業 構建“健康中國”

\
大公網行政副總裁兼總編輯 韓紅超

  首先,我們榮幸地邀請到健康行業的各路精英,2015最美女性候選人,以及關注女性健康的朋友們,大家匯聚一堂,共同關注女性健康,共同暢談如何呵護女性健康,這是令所有女性都非常期盼的事情。在此,我謹代表本次公益活動的主辦方大公報、大公網、大公網健康頻道,向參與這項公益活動的各位領導、嘉賓和朋友,表示熱烈的歡迎和由衷的感謝!

  再過兩天,就是“三八”婦女節,在這個專門為女性而創的節日來臨之際,我們香港大公報、大公網,及大公網健康頻道特聯合發起,並舉辦了以“關愛女性健康”為主題的系列公益活動,希望能夠喚起全社會對女性健康的關注。

  香港大公報創立於1902年,是迄今中國發行時間最長的中文報紙,是中國近代歷史上最有影響的報紙之一。大公網是香港最早建立的網路新聞媒體之一,秉承了大公報110年曆史積澱,主要受眾為關注香港與內地的政商學文等社會各界精英羣體,能滿足主流人羣對最有價值資訊言論的多層次訴求。依託大公報百年品牌,積極開拓新媒體創新優勢,三年來,大公網通過發揮京港優勢,整合核心功能,研發原創產品,讓大公網在新媒體生態圈中發揮了獨特的作用。

  大公網健康頻道是全球華人健康生活的管理與溝通平台,為大眾提供最科學、最專業、最權威的醫療健康資訊和養生科普知識,心繫華人健康。關注中華民族女性健康公益事業,為“健康中國”的構建和發展貢獻自己的力量,體現了香港大公報、大公網強烈的媒體責任感和社會責任觀。

  女性的健康是一種全社會的責任,它關係到現代化建設的全局和整個民族素質的提高。有調查數據顯示,一個家庭的幸福感80%取決於女性,可見女性的健康不僅對女性自身,還對女性的家庭,乃至整個社會都是至關重要的。大公網健康“關愛女性健康”系列公益活動暨“呵護身心 健康隨行 2015最美女性”評選活動,是大公網健康以關注女性健康為己任,以大公價值為基礎,建立“中國夢”協同發展機制,推動“健康女性 健康中國”的發展,我們深信它有實力承擔呵護女性健康的重要責任。

  這次的公益活動,並不是僅僅只有今天一次就結束了,這是一個關愛女性健康的系列活動。今後我們大公網健康還將會請到不同健康領域的權威專家,從身體、生理、心理等多方面向廣大女性傳達健康的生活理念,為女性排憂解難。你們的健康問題,我們將會充分發揮自身優勢與職責,以最大的努力去幫助大家解決。大公網健康將以朋友的身份陪伴所有女性走進健康、快樂、幸福的未來。

  最後,祝大公網健康“關愛女性健康”系列公益活動取得圓滿成功,提前祝各位女性朋友節日快樂,也祝在座的各位萬事如意,健康隨行。謝謝大家!

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度