首個跨境醫療服務平台上線 春雨國際成新寵

  大公健康訊 9月22日,春雨國際在北京舉辦了“醫療無國界”暨春雨跨境醫療服務平台產品新聞發佈會,推出多個化繁為簡、定製化的跨境醫療服務產品,旨在讓越來越多的國人能享受世界優質醫療資源,兑現“出國看得起病”的承諾。移動醫療領軍人物春雨醫生創始人張鋭、丹麥王國駐華大使館商務參贊馬偉拓(Victor Malecki)、韓國健康參贊金智秀、中國非公立醫療機構協會副會長張陽以及來自美國、英國、日本等國外醫療機構代表參加了發佈會。會上,來自於韓國的醫療企業Open Doctors,在韓國參贊和媒體的見證下與春雨國際簽署了合作協議。春雨國際作為平台希望聚合全球頂尖醫療服務資源,為國人與海外的優質資源搭建溝通橋樑。

\

  經濟騰飛掀起跨境醫療新浪潮

  作為一種新的就醫問診形式,跨境醫療正在被越來越多的國人熟知和接受。美國斯坦福研究機構(SRI)公佈,2013年全球醫療健康旅遊產業規模約為4386億美元,約佔全球旅遊產業經濟總體規模的14%,全球市場初具規模。統計數據顯示,2014年僅韓國的中國醫療旅遊人數就達到了20萬,未來我國跨境醫療市場規模將突破100億美元,中國成為全球市場新的增長點。

  跨境醫療市場日趨火爆,説明了人們對優質醫療資源的渴望,先進的醫療技術和治療效果,是跨境醫療最根本的吸引點。2014年1月國家癌症中心全國腫瘤防治研究辦公室發佈的年報稱,中國癌症病人的5年生存率為25%左右。美國統計數據顯示,2003—2009年癌症病人5年生存率達到68%。然而,中介代理機構不規範,出境診療門檻高、中間費用貴、流程繁瑣等問題,卻成了人們出國看病的絆腳石。

\

  搭起與國外優質醫療資源溝通的橋樑

  “春雨國際要做的就是解決這些問題”,春雨國際CEO熊娟説:“以前跨境醫療屬於高端消費,春雨國際要實現的是讓更多的人享受國際優質醫療資源,我們要不斷整合全球醫療健康資源,通過PC和移動端產品打造跨境醫療服務平台,只要提供的服務符合春雨的標準,我們歡迎包括中國在內所有跨境醫療機構入駐。目前,春雨國際醫療平台以專業、安全的海外體檢為起點、打造跨境醫療一站式服務,對於服務瑕疵“零容忍”,願意為體檢結果中漏診的重大疾病進行全額賠付。”

  春雨移動醫療創始人張鋭指出,春雨國際跨境醫療服務平台的誕生恰逢其時。它是移動醫療領域的一次創新實踐,為跨境醫療行業制定了新規則,為國內有需求的患者和境外優質的醫療資源搭起了一座堅實可靠的橋樑。中國非公立醫療機構協會副會長張陽説:“醫療的本質是關注健康、解決疾病,提高生活質量,它本身就沒有國界之分。我很欣喜熊娟女士能夠開拓這樣的平台,去實現“醫療無國界”的理念。”一直致力於為病人提供高質量的醫療服務的Methodist Healthcare中國地區代表Linda Lin表達了同樣的觀點:“我們用心來貫徹我們的使命“Serving Humanity to Honor God”,這與春雨國際秉承的"以患者為中心"的理念不謀而合。我相信這也是每一個醫療從業人員的共同希望。”

\

  春雨國際發佈新品 跨境體檢跌破萬元

  發佈會的亮點莫過於重磅推出的千元韓國消化道篩查高級體檢產品,該產品與韓國擁有最頂級的醫療團隊和最尖端的設施設備的醫院合作,檢查項目除了全身常規體檢,更加側重消化系統疾病的篩查。使用內窺鏡的方式進行活檢提高了早期病變的發現率,最大化的達到了早期預防,診斷和治療的目的,是為創業人羣量體裁衣設計的一款高性價比的高級體檢項目。

  另外,春雨國際還推出了幾款高性價比的體檢產品,比如日本早期防癌篩查、新加坡精品心臟專查產品、香港檢愛一生單人體檢產品等。春雨國際醫療致力於營造本份的市場環境,脱掉頭等艙、五星級酒店等高附加值服務的華麗外衣,去掉暴利的中間環節,只呈現用户最關心的醫療服務項目本身,讓出行、住宿、餐飲等服務可定製化,從而將跨境醫療拉下動輒十幾萬元的價格神壇。

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度