全球首款健康智能戒指隆重問世 掀起珠寶行業大變革

  大公網健康訊 11月29日,國內珠寶巨頭“金一文化”與上海心麥智能科技有限公司(簡稱:心麥科技)聯合推出全球首款健康智能戒指——acare,並於國家會議中心召開新品發佈會。此次acare健康智能戒指新品發佈會是傳統珠寶企業面對網際網路+挑戰的一次重要舉措,也預示着金一文化向網際網路+珠寶邁進了一大步。

\

  珠寶與科技相交融

  據介紹,此款健康智能戒指既傳承了傳統珠寶的精緻優雅,又融合了智能化與大數據的現代科技。讓精緻的傳統戒指智能化與科技化,讓冰冷的智能硬件温情化與時尚化,打造獨特舒適的佩戴體驗。

  據悉,人體的食指有主動脈流經,測量部位穩定,生理結構簡單利於分析。與目前流行的智能手環相比,更能解決長期堅持佩戴的數據收集難點。

  acare健康智能戒指除了小巧、時尚,還可通過24小時連續監測心率、皮電、體温、人體水份、血壓變化等,結合大數據健康服務,分析使用者的疾病風險、疲勞度、情緒、睡眠、微循環等,並給予有價值的建議,有效改善使用者健康狀況。

  “我們把大量分析和計算的工作都放到雲端,使得產品外觀可以做到小巧時尚,同時可以採集到精準的生理資訊,解決了大數據健康的數據來源問題。acare健康智能戒指可以把收集來的生理數據資訊形成個人健康實時數據庫,通過長期健康採集與分析,可以起到預測健康風險的作用。”心麥科技傳始人徐新意表示。

  此款戒指可以與智能手機 、電腦連接,查看心率、血壓、心血管、睡眠、BMI等健康分析。除此,還可以通過APP關注運動排行、深睡眠排行、佩戴時間排行等的社區排行榜與你身邊的親朋好友PK各排行數據、交換健康管理心得。

\

  用科技關愛父輩

  在消費者眼裏,珠寶最大的作用就是裝飾。但在金一文化董事長鍾葱看來,這已經是一個“過時”的觀念,珠寶的功能不僅僅是裝飾那麼單一,珠寶還具有情感表達和傳承的意義。在這個網際網路時代下,它還應具備一些網際網路基因,具有智能、科技、大數據等因素。

  鍾葱在發佈會上表示:“網際網路正在使世界發生翻天覆地的變化,網際網路帶來的便利正在改變80、90為代表的一代人的生活方式,然而60、70為代表的中老年人卻沒有得到網際網路革命而帶來的便利,這一問題引起我們社會的反思。基於此現狀,我們呼籲用科技關愛父輩。”

  從健康入手用互聯改變父輩的生活。acare健康智能戒指猶如貼身的“私人醫生”24小時替你監測父母的健康狀況,為父母搭建起健康管理平台。通過acare健康智能戒指,幫助父母結合大數據做健康分析、根據有價值的數據建議,有針對性地改善父母健康狀況。

\

金一文化董事長鍾葱先生 

  勾勒智能珠寶未來構想

  “acare健康智能戒指未來會更注重用户體驗和網際網路思維的運用。未來,acare戒指可以通過每天24小時檢測、把個人的健康數據收集到雲端,形成個人的健康管理數據庫,實時為你分析個人健康狀況。而此數據庫的數據可以為醫院健康醫療上提供參考依據。”鍾葱表示,“我相信很快就可以實現”。

責任編輯:朝夕遐想

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度