中菲兩年蟬冠“布魯塞爾”獲獎最多中國酒莊

  4月29日,第23屆“布魯塞爾國際葡萄酒大賽”(Concours Mondial de Bruxelles)在保加利亞普羅夫迪夫舉行。歷時三天的激烈評選,主辦方于5月6日16:00對全球公佈結果。


第23屆“布魯塞爾國際葡萄酒大賽”在保加利亞普羅夫迪夫舉行

  “布魯塞爾國際葡萄酒大賽”創立於1994年,被譽為“酒屆奧斯卡”,是世界最具權威的四大國際葡萄酒大賽之一。

  據悉,今年比賽酒樣來自51個國家,超過8750款葡萄酒參與此次大賽的評選。此次大賽的評委來自葡萄酒行業的不同領域,包括侍酒師、進口商、葡萄酒記者以及作家在內的320位評委。評委們背景的多元化,從而保證比賽的公正與權威,使得這項比賽成為世界葡萄酒的風向標。

 


320位評委現場對8750款酒樣品鑑評析

  此次大賽,來自中國7個產區,包括新疆、寧夏、山東、北京等在內21家葡萄酒莊,共獲得1個大金獎,8個金獎,27個銀獎,總計36個獎項。迄今為止,這也是中國產區在這項國際賽事中取得的最好成績。

  值得關注,來自新疆焉耆產區的中菲酒莊,連續兩年蟬冠“獲獎最多中國酒莊”。本屆比賽,中菲酒莊獲得3個銀獎,成為獲獎最多的酒莊之一;去年該項賽事,中菲酒莊獲得“雙銀獎”,首次參賽便成為中國產區唯一獲得2個獎項的酒莊,也是當時獲獎最多的酒莊。

  本次比賽,中菲酒莊獲得銀獎的酒款包括:中菲酒莊2014橡木桶陳釀馬瑟蘭乾紅葡萄酒、中菲酒莊2014橡木桶陳釀西拉乾紅葡萄酒以及中菲酒莊2014橡木桶陳釀品麗珠乾紅葡萄酒。

  中菲酒莊2014橡木桶陳釀馬瑟蘭乾紅葡萄酒
  獲2016年“布魯塞爾國際葡萄酒大賽”銀獎



  中菲酒莊2014橡木桶陳釀西拉乾紅葡萄酒
   獲2016年“布魯塞爾國際葡萄酒大賽”銀獎

 

   

  中菲酒莊2014橡木桶陳釀品麗珠乾紅葡萄酒
  獲2016年“布魯塞爾國際葡萄酒大賽”銀獎

 

  中菲酒莊簡介

  獨特風土天然有機

    

  中菲酒莊坐落於新疆巴州,古焉耆國核心地區七個星鎮霍拉山腳下,北臨開都河流域,南臨博斯騰湖。霍拉山洪水沖積平原以沙質土為主,土壤通透性好,利於葡萄根系生長;全年光照充足,空氣乾燥,無病蟲侵擾;天山融化雪水灌溉,造就了一個自然天成的有機葡萄優良產地。中菲自2009年在廣袤的焉耆盆地戈壁灘上種植葡萄,至今酒莊已開發有機葡萄園6,000畝。焉耆盆地得天獨厚的光熱資源和風土優勢,使這裏迅速成為中國冉冉升起的明星葡萄酒產區。

  生態建設國際視野

    

    

  中菲酒莊集葡萄種植、葡萄酒釀造、文化傳播及休閒度假為一體,由全球知名酒莊建築設計機構——意大利阿克雅設計,總建築面積約50,000平方米,地下恆温恆濕酒窖10,000平方米,是結合焉耆本土自然和人文特點,並融入國際化審美視野的生態酒莊,從葡萄種植、採摘到釀造、陳年、裝瓶等所有生產環節均在酒莊內完成。

  專業團隊科學管理

  中菲酒莊從創立之初便聘請“世界十大最有影響力的葡萄酒顧問”李德美為葡萄酒顧問,奠定了酒莊長遠發展的基礎。

  中菲酒莊首席釀酒師張炎,國家一級品酒師,是擁有25年釀酒經驗的國家級葡萄酒評委,曾被法國《葡萄酒評論》雜誌評為“2015年度最佳釀酒師”。

  中菲酒莊邀請知酒工作室創始人郭明浩擔任品牌戰略顧問,為品牌建設提供大力支持。

  酒莊為每一株葡萄標記地理定位,併合理調整種植方式;在葡萄酒的釀造環節不僅引進國際先進設備,還自主研發專用發酵設備,實行生態規範和科技創新並行的管理模式。

  出自新疆享譽全球

    

  中菲葡萄酒在國內外頂級比賽上大放異彩,並於2015-2016年一舉拿下多項葡萄酒大獎,其中包括“英國Decanter世界葡萄酒大賽”2銀3銅,“布魯塞爾國際葡萄酒大賽”5項銀獎,“RVF中國優秀葡萄酒年度大獎”14個獎項,“世界霞多麗大賽”唯一獲獎中國酒莊,以及4款酒品入圍《2015-2016貝丹德梭葡萄酒年鑑》(中文版),成為首批進入盧浮宮參展的中國酒莊之一,令中國葡萄酒在國際上得到廣泛認可。

責任編輯:DN016

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度