“心血管病篩查防治走進千縣萬村”公益活動在京啟動

啟動儀式在全國政協禮堂舉行

  大公網6月25日訊(記者王姚)由人民政協網和北京遠程光明公益基金會聯合主辦的“全民健康促進工程--心血管病篩查防治走進千縣萬村公益活動暨心腦血管健康篩查車捐贈儀式”,25日上午在全國政協禮堂舉行。十一屆全國政協副主席白立忱出席捐贈儀式。

 十一屆全國政協副主席白立忱(一排左三)關切詢問捐贈事宜

  據介紹,“全民健康促進工程”是由人民政協網和北京遠程光明公益基金會聯合組織發起的以“打造健康中國、構建和諧社會”為主題的大型公益活動。活動旨在凝聚和發揮政協組織、政協委員、公益組織、新聞媒體、醫學專家、基層醫院、愛心企業和社會各界的力量,通過搭建醫療慈善公益幫扶救助平台,在全國範圍內開展醫療公益幫扶救助等形式,幫助基層醫療機構改善硬件設施、提升醫療水平,推動全民健康意識的提高。此次“心血管病篩查防治走進千縣萬村公益活動暨心腦血管健康篩查車捐贈”,即是“全民健康促進工程”系列活動的一項。活動致力於用5年時間,組織、發動社會公益資源,通過在1000個縣深入鄉村開展健康知識宣傳、搭建心血管病防治公益幫扶救助平台、開展心腦血管等慢性疾病危險因素的篩查等方式,促進城鄉居民健康狀況改善,減少不同地區健康狀況差異,遏制心血管病持續增長的態勢。

中國中醫科學院西苑醫院副院長史大卓(右三)為代表進行捐贈

  捐贈儀式上,人民政協報社副社長王相偉、北京遠程光明公益基金會理事長李永進、北京遠程視界科技集團有限公司副總裁尹和清、接受捐贈的基層醫院代表等,分別從活動的重要意義、進展情況、取得的成效、企業如何更好地履行社會責任以及基層醫療機構在心血管病篩查防治方面取得的成績和存在的問題等角度,進行了發言。

人民政協報社副社長王相偉講話。

  全國政協委員、解放軍總醫院原副院長范利,全國政協委員、解放軍306醫院副院長牛忠英,全國政協委員、中國中醫科學院西苑醫院副院長史大卓,全國政協委員、中國中醫科學院望京醫院肛腸科主任安阿玥等,代表主辦方分別向河南中牟縣第二人民醫院、山東臨朐縣人民醫院、遼寧朝陽縣人民醫院、河北遷西縣人民醫院等20家基層醫療機構捐贈了首批20台“全民健康促進工程心腦血管健康篩查車”。國家心血管病中心社區防治部主任王增武,圍繞如何做好心血管病篩查防治主題,進行了專題講座與培訓。

北京遠程光明公益基金會理事長李永進講話。

人民政協網總經理付鵬主持會議

  捐贈儀式由人民政協網總經理付鵬主持。來自醫療衞生領域的專家、學者、基層醫療單位負責人、醫務人員以及媒體記者等,共計300餘人出席活動。

捐贈車輛展示

責任編輯:DN017

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度