紫甘藍這樣吃養顏還防癌

  紫甘藍被譽為天然“胃菜”性平味甘、無毒,入胃、腎二經,是世界衞生組織推薦的最佳蔬菜之一。可見紫甘藍的營養價值以及食療功效有多高。可是如何去吃紫甘藍才能發揮出它最大的保健功效呢?接下來小編就給大家推薦幾款具有很高的食療功效的食用方法。

\

  涼拌紫甘藍

  食材:紫甘藍半個、紅椒一個、青椒一個、胡蘿蔔一根、香菜適量、葱薑蒜適量

  調料:橄欖油、糖、醋、鹽、味精

  做法:

  1、將食材洗乾淨切成絲

  2、將食材放入容器,根據個人口味加糖、鹽、味精、橄欖油

  3、攪拌均勻,撒上香菜,即可食用。

  食療功效:可保護身體面受自由基的損傷,並能有助於細胞的更新,增強人的活力,具有強身健體的作用。

  紫甘藍燴米飯

  食材:紫甘藍120克、意大利米100克、洋葱半個、奶酪20克、白葡萄酒50ml、鹽2克、白胡椒粉2克

  做法:

  1、將食材切成絲,意大利米清洗乾淨。

  2、熱鍋加入橄欖油,放洋葱爆香,然後放入紫甘藍翻炒3分鐘

  3、將意大利米放入鍋中翻炒2分鐘,加入白葡萄酒,倒入適量的水,均勻攪拌。

  4、待到意大利米煮熟,再根據個人口味加入鹽、胡椒粉、奶酪等調料即可。

  食療功效:呵護皮膚健康,對於各種皮膚瘙癢,濕疹等疾病具有一定療效,防治過敏症。

  紫甘藍果蔬沙拉

  食材:紫甘藍150克、蘋果100克、黃瓜80克、草莓50克、葡萄乾30克

  調料:橄欖油、沙拉醬

  做法:

  1、將食材清洗乾淨,切成絲或塊

  2、將切好的食材放入容器中,加入橄欖油以及沙拉醬。

  3、攪拌均勻即可。

  食療功效:這款紫甘藍果蔬沙拉可滿足機體對膳食纖維的需求,能夠增強胃腸功能,促進腸道蠕動、降低膽固醇水平、預防便祕、有助於機體對脂肪的燃燒、對於減肥有很好的功效。

  作者資訊:

  馮宇

  國家高級營養師、營養講師、撰稿人

  微信公眾號:fy201626

責任編輯:DN004

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度