關愛兒童健康 遠離手足口病

  孩子的健康與成長時刻牽動着家長的心,為增強家長的衞生保健意識,有效預防兒童手足口病的發生及傳播,7月29日上午,仁和藥房網邀請京都兒童醫院感染科主任賀建軍一同走進北京中育幼兒園,開展了“關愛兒童健康,遠離手足口病”專題健康知識講座,為家長們詳細講解兒童手足口病的臨牀症狀與預防治療,並根據實際需要,解答兒童健康相關針對性問題。通過此次講座,進一步提高家長對兒童疾病的預防意識,普及兒童手足口病的相關健康知識,並幫助幼兒健康成長。

  近年來,兒童手足口病已成為危害兒童健康的重要疾病,夏秋之交又是該病的高發季節,且多發於5歲以下的兒童,所以非常容易在幼兒園這類兒童密集活動場所爆發流行,學校和家長要提高防控傳染病的意識,做好衞生防疫工作。

  賀主任還介紹到,皰疹性咽頰炎症狀與手足口病相似,但只在咽喉處起皰疹,同時伴有高燒等症狀,病期一般在一週左右,應及時治療,不然很有可能引發手足口疾病,特別提醒家長朋友,有些大人也會攜帶皰疹性咽頰炎的病毒,但大人不會發病,卻會傳染給抵抗力較低的小孩。要預防手足口病和皰疹性咽頰炎,最重要的措施是勤洗手,預防病從口入,同時保證室內通風,少去人多、空氣不流通的地方。

  據悉,仁和藥房網還將舉辦多種社會公益健康服務,實現企業與社會的共同進步與可持續發展。

責任編輯:DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度