港資積极參與中古生物醫藥合作

促進中古合作企業座談會。(本報四川傳真)

  大公網8月11日訊(記者 李兵)8月11日,記者從成都高新區獲悉,古巴生物技術和醫藥產業集團(以下簡稱“古藥集團”)與成都高新區聯合發佈54個擬合作項目,吸引了四川興科蓉藥業有限責任公司(以下簡稱“興科蓉藥業”)等10余家生物醫藥企業積极參與。僅興科蓉藥業就瞄準其中5個項目,目前正在積極對接。

  四川興科蓉藥業位於成都高新區,是一家香港上市企業的全資控股公司,是中國領先的進口醫藥領域的綜合性營銷、推廣及渠道管理服務供應商,2015年市場排名第三位,市場佔有率6.3%。“我們從事多年進口醫藥銷售,在國際合作方面,具備相當的資質和豐富經驗,銷售網絡覆蓋31個省(市)自治區。”四川興科蓉藥業負責人介紹,2014年4月,該公司在成都高新綜保區建設“進口生物醫藥總部基地項目”,未來,該公司將借力成都天府國際生物城的政策優勢,不斷投入和完善自有的冷鏈、物流、倉儲等配套設施,大力拓展國際生物醫藥合作項目。

四川興科蓉藥業有限責任公司。(本報四川傳真)

  今年5月,古藥集團與成都高新區簽訂合作協議,將在成都天府國際生物城打造生物技術、化學制藥科技、神經科學技術以及生物工程產業化項目平台。今年8月,成都市政府發佈天府國際生物城相關規劃及政策,明確將打造一個超過5000億元的生物醫藥產業集群,中古合作項目是其重要支撐。

  “成都天府國際生物城圍繞產業發展方向,初步建立了項目跟蹤促進梯級體系,中古合作取得了階段性成效。”成都天府國際生物城相關負責人表示,除興科蓉藥業外,還有不少當地生物醫藥企業表達了積極的合作意向。


掃一掃,關注大公網《晨讀香江》公眾號

責任編輯:DN027

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度