李立豔:認識冠心病要注意四個誤區

  預防冠心病 改變生活方式是重中之重

  對於究竟如何預防冠心病,李主任表示,首先就是要改變生活方式。飲食上低膽固醇、低脂,減少食物中的鹽分和糖分,增加食物中澱粉和纖維的攝入;其次,要注意體重,定期運動,減少疲乏、降低血壓,但有頭暈或胸痛等不適感覺,應立即停止運動;同時,還要控制生活壓力,因為精神過度緊張可使機體處於一種應激狀態,導致心跳加速,血壓增高,對機體造成不良影響;最後就是要戒菸限酒。

  冠心病是威脅生命的嚴重疾病,不良生活方式、高血壓、高血脂……許多危險因素與冠心病的發生有關。隨着年齡的增長,人們很可能會患上冠心病。所以,控制好可以自己控制的危險因素,讓冠心病來得晚一些,甚至不得才是最好的結果。

  鏈接:

  大公報-大公網是一個有着百年的歷史積澱與文化底藴的媒體,我們有着覆蓋全球的新聞採集網路,並以鮮明的特色和獨特的視角,對海內外新聞事件進行全方位、立體式、多角度、深層次的報道,我們的受眾遍佈中國內地、港澳台,同時覆蓋北美、歐洲、南亞、東北亞等200多個國家和地區,是華人世界不可或缺的傳媒力量。

  健康頻道,則是全球華人健康生活的管理與溝通平台,為大眾提供科學、專業、權威的醫療健康資訊和養生科普知識。

責任編輯:朝夕遐想

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度