李立豔現場分享如何防治冠心病

主講嘉賓:北京市第一中西醫結合醫院急診科主任 李立豔

  在全世界範圍內,心血管疾病已逐漸升至為威脅人類健康的“第一殺手”,為喚起公眾對心血管疾病及其危險因素的關注,世界心臟基金會將每年9月的最後一個星期日定為世界心臟日,今年則是在9月27日。為此,大公健康在北京伊森堡健康會所特舉辦“精英健康 從心開始”沙龍活動,和精英人士分享了心臟健康的重要意義。

  冠心病,一個並不陌生的詞語,因為冠心病不僅患病率非常高,而且死亡率也極高。心臟病越來越普遍,在過去二十年間,因心臟病致死的人數躍升兩倍有多。在各類心臟病中,冠心病的死亡人數更是遠超其他心臟病。從急診科的就診數據來看,冠心病的患者可分為三部分,一部分患者未送抵醫院就已死亡;一部分患者則是在入院後死亡;還有一部分患者則是順利出院,但它會對患者以後的生活產生一定的影響。

  冠心病是威脅生命的嚴重疾病,不良生活方式、高血壓、高血脂……許多危險因素與冠心病的發生有關。隨着年齡的增長,人們很可能會患上冠心病。所以,控制好可以自己控制的危險因素,讓冠心病來得晚一些,甚至不得才是最好的結果。

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度