過敏已成為兒童健康第一隱性殺手

   六一兒童節來臨之際,2016“六一國際兒童健康發展論壇”(簡稱六一論壇)在北京開幕。來自亞洲地區的頂尖專家表示,過敏已成為兒童健康第一隱性殺手,並對此提出解決方案。

\

  本屆六一論壇以“關愛兒童,向過敏宣戰”為主題,亞洲過敏學科領域頂尖專家結合世界過敏研究趨勢以及工作實踐經驗,針對日益嚴峻的兒童過敏問題提出了解決方案。

\

  結合30年的臨牀經驗,首都兒科研究所皮膚科主任、主任醫師劉曉雁表示,兒童濕疹皮炎是免疫失衡,通過外用藥改善皮膚屏障可修復局部免疫進而改善系統免疫。

  來自中國台灣的知名兒科專家、陽明大學醫學院臨牀教授邱益煊提出了目前世界很流行而在中國應用不多的益生菌調節免疫抗過敏方法。他提醒,必須選擇經國際認證、有政府標章的專業抗過敏菌株產品。

  針對中國獨生子女的國情,韓國過敏協會會長,著名兒科專家、醫學博士吳才源指出,兄弟姐妹共居帶來的傳染可幫助建立免疫系統,能夠有效對抗過敏。

  貝因美創始人、首席科學家、著名食品及營養學專家謝宏從食品安全角度探討兒童過敏問題,他指出,食物被細菌污染以後雖然可以被物理高温高壓或化學殺滅,但整個死菌體仍殘留在食物裏變成內毒素,被人體與食物營養一同攝入後可能引發食物過敏,尤其對過敏體質嬰幼兒。因此,食品包括奶粉對新鮮的要求是非常高的,家長應該謹慎選擇。

  本屆論壇由中國關心下一代工作委員會事業發展中心和中國保健協會健康服務與研究專業委員會共同主辦、北廣傳媒優優寶貝電視頻道承辦。每年于“六一”前後在北京召開,至今已經成功舉辦七屆,並逐漸成為兒童健康領域面向亞太地區最有影響力權威國際化學術交流平台。

責任編輯:DN006

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度