呼和浩特首個“智慧醫院”項目正式上線

呼和浩特首個“智慧醫院”項目正式上線

  圖為呼和浩特市首個“智慧醫院”項目正式上線發佈會現場。 張瑾嫺 攝

  31日,呼和浩特市首個“智慧醫院”項目正式上線,該項目通過互聯網科技簡化就醫流程,可為市民提供便捷的就醫服務。

  記者從當天舉行的呼和浩特市“智慧醫院”項目正式上線新聞發佈會上獲悉,該項目由呼和浩特市衞生計生委于2015年發起,呼和浩特市第一醫院被確定為項目首家試點醫院進行建設。

  “醫院結合現有的資訊化系統,建立了智慧移動醫療平台,實現診前、診中、診後全流程移動醫療服務,市民通過手機看病就醫已成為現實。”呼和浩特市第一醫院副院長楊軍強表示。

  記者了解到,今後市民到呼和浩特市第一醫院看病時,只需在手機上下載“就醫寶App”,在該應用平台即可完成預約掛號、在線支付、連接伺服器自助打印檢驗檢查報告等操作。患者離院後,在徵得主治醫生同意後,仍可通過“就醫寶App”與主治醫生聯繫,溝通康復情況、獲取健康資訊

  呼和浩特市衞計委主任金滿義説:“長期以來,看病難的問題一直困擾着廣大患者。到大醫院掛號、候診、繳費排隊等候時間長,和醫生面對面看病時間短,這是老百姓就醫時最直觀的感受。項目的建設就是要改善群眾就醫感受,實現資訊惠民。”

  據悉,“智慧醫院”項目的上線使用可幫助患者節約至少一半以上的在醫院逗留的時間,也有利於醫院將有限資源集中投向診斷和治療這一核心任務中。

  發佈會現場還視頻演示了《智慧醫院使用指南》,向市民更為直觀地展示了使用手機 就醫的全過程。(完)

責任編輯:DN006

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度