大公網

健康頻道 > 健康新聞 > 正文

熱聞

  • 圖片

香港藥房嫌煩拒參與奶粉券

奶粉壓力測試報告建議擴展奶粉券計劃,但藥房懶理,紛指計劃對藥房有害無利,無興趣加入成為計劃成員。他又謂,他的藥房參與計劃已超過3個月,但只有約20人使用奶粉券,認為政府宣傳不足,建議政府加強訊息透明度。

  據《大公報》記者余育奇報道:奶粉壓力測試報告建議擴展奶粉券計劃,但藥房懶理,紛指計劃對藥房有害無利,無興趣加入成為計劃成員。港九藥房總商會理事長劉愛國表示,藥房店面有限,預留的21箱共252罐奶粉放置店面,容易引起公眾誤會藥房存貨充足,建議當局加強宣傳。

  政府早前壓力測試結果顯示,「奶粉券計劃」有五宗罪,包括換購奶粉地點不足、需時甚長,計劃易被濫用,欠缺監管和訊息不透明,當局正研究如何改善,例如增加參與的藥房數目。

  銅鑼灣永利大藥房負責人劉先生批評,奶粉券計劃對藥房毫無幫助,反而會帶來麻煩,即使政府擴大計劃,都沒有興趣參加。被問及若政府提供誘因會否參加時,他就說:「奶粉只佔藥房整體收益約10%,少了都不會可惜,政府提供任何誘因都不可吸引藥房參加。」

  劉愛國坦言,參與計劃對藥房並沒有益處,反而會引來麻煩。他指參與計劃的藥房要預留21箱奶粉,由於地方有限,不少藥房只能寄放店面,即使存貨售罄亦不能售賣,沒有奶粉券的顧客不了解計劃詳情,往往出現爭執。他又謂,他的藥房參與計劃已超過3個月,但只有約20人使用奶粉券,認為政府宣傳不足,建議政府加強訊息透明度。

  • 責任編輯:小麥

人參與 條評論

微博關注:

大公網

  • 打印

數碼頻道

更多
參與互動
關注方式:
打開微信朋友們掃一掃關注