大公健康線下沙龍第一期預告:精英健康 從“心”開始

 \ 

        活動背景:

  每年9月27日是“世界心臟病日”,旨在引起人們對心血管疾病的高度關注。目前,在我國居民的死亡數據中,心血管疾病已經成為僅次於惡性腫瘤的第二號殺手,而且每年還有數以萬計的人因患該病導致殘疾。同時,心臟病等慢性疾病患者也更趨於年輕化。

  2015年6月30日,國家衞計委發佈《中國居民營養與慢性病狀況報告(2015年)》顯示,我國居民慢性病狀況令人堪憂,18歲及以上成人中約每4人中就有一個患高血壓,每10人中有一人患糖尿病,超重肥胖問題凸顯,高血壓、癌症發病率10年來呈上升趨勢,慢性病正成為我國居民健康的重要殺手。同時,《2015中國企業員工健康狀況及醫療福利報告》顯示,近60%的被調查人員患有各類慢性疾病,而工作壓力是員工健康風險的首要因素。

  所以,年輕人的心臟就是年輕的嗎?如何才能造就年輕的心臟?如何預防和管理慢性疾病?都是大家迫切需要了解的問題。

  活動意義:

  香港大公網擁有百年大公充分發揮報網融合之優勢,依託大公報社遍佈國內外的50多個分支機構,組成覆蓋全球的新聞採集網路,並以其鮮明的特色和獨特的視角,對海內外新聞事件進行全方位、立體式、多角度、深層次的報道。因此,此次活動的受眾範圍不僅僅是內地,還包括香港以及世界各地的華人。同時,還能夠彙集香港等眾多地區、國家的相關領域專家,共同探討心血管疾病的問題。

  活動介紹:

  在世界心臟病日到來之際,大公網健康頻道組織專家、精英人羣,以《精英健康 從養“心”開始》為主題,並結合2015年世界心臟日主題,進行知識分享和互動沙龍活動。現在的患者們最大的問題就是總不注重恢復和預防,而抵制慢性病最關鍵還是預防。現場我們不僅邀請心臟病方面專家面對面為精英人羣解答慢性病以及心臟病預防相關的話題,還邀請了知名中醫現場望而知之辨別心腦血管疾病體表映像。同時在伊森堡國際私人健康會所為參會來賓也提供一個輕鬆,舒適的健康休閒環境。

  主辦方:

  大公報 大公網

  支持機構:

  北京市第一中西醫結合醫院

  伊森堡(北京)醫療投資管理有限公司

  賢集(北京)國際酒業有限公司

  光照天子(北京)文化發展有限公司

  和生堂中醫研究院

  雲足療APP

  活動時間:2015年9月20日14:00—17:00

  活動地點:北京觀塘別墅5-903

  專家介紹:

  北京第一中西醫結合醫院急診科主任 李立豔

  参與臨牀工作24年,擅長急診急救及心腦血管急症、慢性病等疾病系統治療。

  中醫藥科普專家、著名掌診專家 周鑫

  中華中醫藥學會科普分會副主任委員、全國首屆百名中醫藥科普專家、世界健康協會聯合會客座教授、著名掌診專家、中國公益總會健康顧問專家委員會副理事長、全國公益楷模。

  参與嘉賓:企業高管,精英人士,健康專家

  活動形式:沙龍

  活動流程:

  14:00-14:30 來賓入場

  14:30-14:35 主辦方開場致辭

  14:35-15:05 心臟病專家李立豔主任主題沙龍(互動抽獎)

  15:05-15:10 茶歇

  15:10-15:55中醫掌紋專家周鑫望而知之辨別疾病體表映像(互動抽獎)

  15:55-16:15 伊森堡介紹(參觀會所)

  16:15-16:55 紅酒品鑑/茗茶評鑑/健康體驗

  16:55-17:00 結束(合影留念)

責任編輯:朝夕遐想

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度