大公精英健康沙龍活動在京舉辦 冠心病死亡率遠超其他心臟病

\
大公健康精英沙龍在京舉辦

  大公健康訊 9月20日下午由大公報、大公網主辦的“精英健康 從心開始”高端精英健康沙龍在北京伊森堡健康會所舉行。每年9月的最後一個星期日是世界心臟病日,大公健康在今年的第17個世界心臟病來臨之際,特邀請中西醫專家分別從不同角度為精英人士分享了心臟健康的重要意義。

  活動伊始,主辦方大公報、大公網產經中心副總監楊愛博表示,國家衞計委發佈的《中國居民營養與慢性病狀況報告(2015年)》顯示:我國居民慢性病狀況令人憂慮,18歲及以上成人中約每4人中就有一個患高血壓,每10人中有一人患糖尿病,超重肥胖問題凸顯,高血壓、癌症發病率10年來呈上升趨勢。如今,慢性病已經成為都市精英人羣健康的重要殺手。在這樣的背景下,大公報-大公網健康頻道通過“精英健康沙龍”系列活動,力圖打造一種精英健康新理念,以點帶面,引導一種全新的健康生活方式。

\
北京市第一中西醫結合醫院急診科 李立豔

  北京市第一中西醫結合醫院急診科李立豔以“認識冠心病,成就健康人生”為主題,和大家分享了冠心病的防治知識。李立豔醫生介紹,心臟病越來越普遍,在過去二十年間,因心臟病致死的人數躍升兩倍有多。在各類心臟病中,冠心病的死亡人數遠超其他心臟病,是威脅生命的嚴重疾病。在冠心病的危險因素中,高血壓、糖尿病、肥胖、缺乏運動、酗酒、吸菸等因素都是可以自我控制的,只有正確地全面治療和糾正危險因素,才能造就健康的心臟。

  本次活動的協辦方伊森堡(北京)醫療投資管理有限公司執行總裁王達柱表示,有效的家庭醫生服務是健康領域的一個發展趨勢,也是維持健康的第一線守護者,作為各個行業領軍人物的精英羣體,更需要全面的健康守護,為自己的健康負責。

\

  本次活動受到了來賓的廣泛好評,並希望以後能夠多舉辦此類活動以普及更多的和人們息息相關的健康知識。據記者瞭解,主辦方還將推出不同主題的“大公精英健康沙龍”,更有明星專家分享健康知識,為精英人士的健康保駕護航。

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度