“精英健康沙龍”力圖打造一種精英健康新理念

        導語:在全世界範圍內,心血管疾病已逐漸升至為威脅人類健康的“第一殺手”,為喚起公眾對心血管疾病及其危險因素的關注,世界心臟基金會將每年9月的最後一個星期日定為世界心臟日,今年則是在9月27日。為此,大公健康在北京伊森堡健康會所特舉辦“精英健康 從心開始”沙龍活動,和精英人士分享了心臟健康的重要意義。

  大公網產經中心副總監楊愛博表示:“就在不久前,國家衞計委發佈的《中國居民營養與慢性病狀況報告(2015年)》顯示:我國居民慢性病狀況令人憂慮,18歲及以上成人中約每4人中就有一個患高血壓,每10人中有一人患糖尿病,超重肥胖問題凸顯,高血壓、癌症發病率10年來呈上升趨勢。如今,慢性病已經成為都市精英人羣健康的重要殺手。健康,已然成為關係我們未來生活和生命質量最重要的事情。”

  追求健康長壽已經不再是中老年的專利,如今,全民聚焦飲食、運動、體檢及養生等熱門健康話題已經開始流行,一種全新的健康生活方式正在悄然興起。

  在這樣的背景下,大公報-大公網健康頻道通過“精英健康沙龍”系列活動,力圖打造一種精英健康新理念,以點帶面,引導一種全新的健康生活方式。同時通過活動搭建平台,跨領域多元素整合資源,真正意義上的實現讓國人關注健康,提升生活品質。

  鏈接:

  大公報-大公網是一個有着百年的歷史積澱與文化底藴的媒體,我們有着覆蓋全球的新聞採集網路,並以鮮明的特色和獨特的視角,對海內外新聞事件進行全方位、立體式、多角度、深層次的報道,我們的受眾遍佈中國內地、港澳台,同時覆蓋北美、歐洲、南亞、東北亞等200多個國家和地區,是華人世界不可或缺的傳媒力量。

  健康頻道,則是全球華人健康生活的管理與溝通平台,為大眾提供科學、專業、權威的醫療健康資訊和養生科普知識。

責任編輯:朝夕遐想

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度