滬有望首享高端日式診斷康復服務

  大公網9月30日訊(記者夏微):30日,記者從復華商業集團獲悉,由上市公司上海復旦復華科技股份有限公司和上海復華商業集團共同投資建設,並落户上海嘉定的“復華中日醫療健康產業基地”(下稱“基地”)將於2018年上半年開園,屆時,上海首個採用日本先進醫療技術的健康診斷和康復中心將同期推出。 

  填補高端醫療服務空白 

  公開數據顯示,預計到2020 年,上海户籍老年人口將超過530萬,老齡化程度將達到36%。而目前國內市場上養老機構雖然眾多,但大多隻停留在傳統養老模式,為入住老人提供牀位和簡單的護理,並不能給以老人足夠的精神、心理及身體上的關愛。 

  針對這一現象,基地將全面引進日式養老服務理念,提供更加完善的醫療護理服務,更加先進的醫療檢測設施。除此之外,基地還將填補一項專門針對國內高淨值人群的高端醫療服務空白,將建設日式高端體檢中心、基因檢測等第三方檢測中心。 

  嘉定醫療產業鏈日趨成熟 

  作為在醫療器械、基因檢測、細胞治療等諸多環節多點開花的上海嘉定區,其醫療產業鏈可謂日趨成熟,這也是基地選址嘉定的重要原因。不僅僅是地理位置處於長三角咽喉地帶,且資源稟賦,集聚了一批從事高性能醫療設備研製及精準醫療產業的企業和機構。此外,嘉定電子商務產業園被國家商務部認定授予首批“國家電子商務示範基地”稱號。電子商務資源也為醫療器械交易發展提供了可靠渠道和保障。 

  據國家衞計委最新發布的《“健康中國2020”戰略研究報告》預計,到2020年中國醫療健康衞生總費用將達到佔GDP 總量的6.50%至7.00%的目標,這意味着醫療健康衞生消費市場未來將達到6.20至10.70 萬億元規模。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度