綠地發佈康養產業戰略規劃 200億全國佈局

  大公網10月13日訊(記者 章蘿蘭 )伴隨中國社會加速老齡化進程,國家全面推進“健康中國2030戰略”,健康產業迎來了前所未有的發展機遇,也為龍頭房企提升主業核心競爭力提供了新的契機與空間。綠地控股今日正式發佈康養產業戰略規劃,綠地康養居酒店計劃投資200億元(人民幣,下同),兩年內在全國一線城市、省會城市及周邊、旅遊度假區等區域開工100家,五年內在國內外形成500家連鎖,同時對優質康養資產推進資產證券化。 

  今日綠地康養產業集團(以下簡稱綠地康養)亦正式揭牌。綠地康養將全面負責綠地 “醫康養”大健康核心產業平台建設,參與大健康領域的“醫康養”產業項目的開發與運營,承擔綠地健康養生示範區“康養居”建設。 

  根據綠地康養產業戰略規劃,綠地康養將依託綠地房地產主業優勢,致力於醫療產業、養老產業、健康管理產業發展,通過商業創新、管理創新、技術創新,以大數據驅動的全生命週期、全方位健康管理服務為紐帶,打通醫療體檢、旅居養老、健康保險、智能設備等健康產業上下游,建設一流的大健康產業生態平台,打造中國一流的健康品牌,樹立健康行業服務標杆,成為國內健康產業領軍企業。 

  2016年底國務院頒佈印發《“健康中國2030戰略”規劃綱要》,中國康養產業的風口正在逐漸形成。“對企業而言,關鍵在於如何充分發揮現有產業優勢,找準康養產業的切入點,實現‘1+1>2’,綠地已率先佈局,今年上半年康養產業戰略破題,籌建推進‘醫康養’核心產業平台建設,”綠地控股集團董事長、總裁張玉良指出,綠地康養將拓展整合醫療、健康、養老等產業資源,全面運營管理綠地“醫康養”相關產業,培育綠地大健康發展新引擎,同時助力集團重點發展區域的健康養生示範區建設,為綠地的特色小鎮、重點區域項目等提供富有競爭力的健康產業運作,成為綠地主業升級的重要引擎之一。 

  綠地康養相關負責人介紹,綠地康養的主打產品“康養居”將依託綠地遍佈世界的地產主業優勢,以社群為紐帶,以“醫康養游娛學”六大主題內容為特色,藉助互聯網、人工智能、物聯網等先進信息技術和行業領先的高品質服務標準,構建“全託型”一站式旅居養老服務平台。 

  據透露,綠地康養居酒店首期將落子上海、武漢兩地,三亞、成都、濟南、鄭州等地酒店也將於2018年內投入運營,兩年內在全國一線城市、省會城市及周邊、旅遊度假區等區域開工100家,五年內在國內外形成500家連鎖,計劃總投資200億元。

責任編輯:徐孟楠 徐孟楠

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度