1

孫成棟:如何防治空調病

精彩問答
主持人:空調風和自然風有什麼區別?

孫成棟:空調的風和外面的風最大的區別是,1、寒:帶有很多寒氣,就是中醫上所說的寒邪;2、濕:空調的風帶有一定的濕氣,如果是用除濕的方式,這種情況則會少的多……

[詳 細]
主持人:我們應該如何預防空調病?

孫成棟:1、不要在空調房裏呆的時間過長;2、空調的溫度不要調的過低,和外界的環境相差4~6度比較合適,中醫上講天人合一……

[詳 細]
本期嘉賓
孫成棟
孫成棟

   出生於中醫世家,自幼學習中醫,現就職於北京積水潭醫院感染疾病科。

簡介
《國醫》

是一檔向世界宣傳介紹中醫養生的節目。旨在弘揚中醫養生文化,分享中醫養生魅力,搭建中醫養生資訊交流平台,普及全民養生理念,促進中醫行業的健康、快速發展,推廣普及中醫藥養生知識和技能,提高人民健康生活水平。

往期推薦
  • 李斌:努力構建和諧醫患關係

    國家衛生和計劃生育委員會主任李斌指出,近年來在醫患關係方面個別案件造成了惡劣影響,挫傷了醫務人員為人民服務的積極性。

制作團隊

出  品:大公網健康頻道

主  編:李晉

主持人:周楠

攝  像:林恩 徐上傑 李陽

如果您對我們的節目有什麼意見或建議,或者您有合適的人選推薦上節目請致電:010-52047718