2

孫成棟:什麼樣的人容易中暑

精彩問答
主持人:中暑是怎麼形成的?

孫成棟:人處在高溫環境中,或是人體的散熱功能太差而導致人體電解質平衡的紊亂和機體散熱的熱平衡紊亂為主要表現的一大組臨床綜合症……

[詳 細]
主持人:什麼樣的人容易中暑?

孫成棟:第一是小孩。特別是五歲以下的孩子,小孩在中醫上講是至陰至陽之體,而且大腦還沒有發育完全,腦囟門還沒有關閉,受到太陽直射的情況下很容易發生熱射病……

[詳 細]
本期嘉賓
孫成棟
孫成棟

   出生於中醫世家,自幼學習中醫,現就職於北京積水潭醫院感染疾病科。

簡介
《國醫》

是一檔向世界宣傳介紹中醫養生的節目。旨在弘揚中醫養生文化,分享中醫養生魅力,搭建中醫養生資訊交流平台,普及全民養生理念,促進中醫行業的健康、快速發展,推廣普及中醫藥養生知識和技能,提高人民健康生活水平。

往期推薦
  • 第一期:如何防治空調病

    空調病究竟是一種什麼樣的病?怎麼知道自己是不是得了空調病?在生活中,我們應該如何預防空調病?

制作團隊

出  品:大公網健康頻道

主  編:李晉

主持人:周楠

攝  像:林恩 徐上傑 李陽

如果您對我們的節目有什麼意見或建議,或者您有合適的人選推薦上節目請致電:010-52047718