3

黃樞:什麼樣的頸椎病需要治療

精彩問答
隨着時代的變遷,頸椎病高發人群發生了哪些變化?

黃樞:頸椎病的發作跟勞動的類型也有關係,在以前體力勞動較多的時候,頸椎病主要是一種勞損,就是運動多了,或者是一種外傷,或者是某一個運動不當,造成的勞損……

[詳 細]
是不是所有的頸椎病都需要到醫院就診?

黃樞:不是,因為80%以上的頸椎病通過自己的保健就可以解決,因為輕度的頸椎病主要是肌肉緊張、頸椎關節位置的一點錯位等等,這種情況一般通過按摩推拿都可以得到緩解……

[詳 細]
本期嘉賓
黃樞
黃樞

   畢業於西安交通大學醫學院醫學係,副主任醫師,教授。中國針法微型外科學創始人,中華中醫藥學會外治分會主任委員。

簡介
《國醫》

是一檔向世界宣傳介紹中醫養生的節目。旨在弘揚中醫養生文化,分享中醫養生魅力,搭建中醫養生資訊交流平台,普及全民養生理念,促進中醫行業的健康、快速發展,推廣普及中醫藥養生知識和技能,提高人民健康生活水平。

往期推薦
制作團隊

出  品:大公網健康頻道

主  編:李晉

主持人:周楠

攝  像:林恩 徐上傑 李陽

如果您對我們的節目有什麼意見或建議,或者您有合適的人選推薦上節目請致電:010-52047718