【健康大公開】每天幾分鍾小動作 健康長壽幾十年

  總在感歎沒有時間健身、缺少適合自己的鍛煉場所?其實生活中的每時每刻你都可以活的更養生!回到家中,你的每個動作都可以調養身心,下面就隨小編來看看吧。

\

  晨起不要太急 靜臥幾分鍾

  清晨醒來後先靜躺5分鍾,做幾次深呼吸,然後緩慢坐起。心腦血管病人在清晨時最脆弱,由於夜間血壓下降、心跳緩慢,突然起床容易引發意外。

  晨起後1分鍾 喝杯白開水

  早晨起床後喝水既可以補充身體代謝失去的水分,又可以洗滌清潔已排空的腸胃,濕潤腸道、軟化大便、促進大便的排泄,防治便秘。

  早起十分鍾 安靜吃早餐

  快節奏的生活讓人們忽略了生活的質量,匆匆忙忙吃飯早已習以為常。但是,一再壓縮吃飯時間,也是在壓縮我們的壽命。專家建議,用15-20分鍾吃早餐,中、晚餐則用30分鍾左右,每口飯菜最好咀嚼25-50次。

  刷牙要夠3分鍾

  有調查顯示,超過六成以上的人都沒掌握正確的刷牙方法,刷牙時間不夠3分鍾,刷了也等於白刷。

  炒菜時 油煙機早開2分鍾晚關3分鍾

  油煙機早開2分鍾晚關3分鍾有助於完全吸走有害物質。

  每天泡壺茶

  紅茶綠茶,其中的茶多酚和氨基酸都可以為血管和動脈提供更好的保護。

  上下班提前一站下車 邊走邊鍛煉

  晚飯後1分鍾靠牆蹲馬步

  馬步主要是為了調節「精、氣、神」,在蹲馬步的時候,要求凝神靜氣、呼吸自然,蹲得深、平、穩,以練習喉、胸、腎等器官,並使腹部、腿部肌肉繃緊,以達到全身性鍛煉的目的。

  秋冬洗澡不要太勤太久 15分鍾就好

  睡前泡腳10分鍾

  泡腳能使血液循環加快,緩解疲勞,促進睡眠。

責任編輯:Resan

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度