日本前鋒中村祐人公開瘦身餐單

  日本前鋒中村祐人今季由港超足球隊南華外借到黃大仙,隨即獲委以隊長一職。自感責任重大的中村有見去季效力南華時體重稍高影響狀態,遂效法國際網壇名將祖高域的“無麩質飲食法”,成功減磅以更佳狀態應付比賽。

  以借將身份效力黃大仙,中村祐人不但穿上10號球衣,更戴上隊長臂章,責任自然比過往重。“在香港我遇過無數出色的球隊隊長,比如公民的法圖斯、飛馬鄭少偉和南華的陳偉豪,我很記得他們在場上的一舉一動,也思考自己該為球隊做些什麼。”中村對本報記者表示,黃大仙開季尚未贏過波,處境比較困難,但他堅信球隊會進步:“當我來到這球隊時,隊友們的能力讓我驚訝,雖然他們有些過往只踢業餘,但技術相當不俗,而且充滿熱誠,訓練後還留在場加操,讓我想起少年時在日本踢球會青年軍的日子。”

  雖然黃大仙與“千萬大軍”南華在硬件上無法相比,但效力公民時已感受過“兄弟班”感染力的中村,希望幫助隊友進步之餘自身也有成長,為了追求更高狀態,有見自己過往在南華較“重身”影響表現,努力控制體重,並且在效法祖高域賴以成功的“無麩質飲食法”,不再進食麥類食物,他説:“現在我不吃麵包、麵條、烏冬,要汲取澱粉質就靠吃米飯,配以魚、牛和蔬菜,妻子會為我妥善準備每天的菜單。”

  減掉5公斤後,中村感到自己狀態更好,平日也會將個人餐單放到網上與其成立的足球學校學員分享。“我只是想讓小孩子明白一名職業足球員如何去為比賽準備。”愛吃橫濱拉麵的中村笑言有時也想“破戒”,他説:“就等黃大仙贏波吧,屆時我會吃拉麵慶祝。”

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度