111 枸杞養生防癌補腎效果好 3大副作用要警惕_健康頻道_大公網

枸杞養生防癌補腎效果好 3大副作用要警惕

  對於枸杞,人們的認識可能只是停留於它可以補腎壯陽上,對於其他的就了解得不多了,其實,枸杞確實有着不錯的養生功效,但是同時它也可能帶來一些副作用,下面專家來介紹下枸杞的副作用。

  吃枸杞子有所禁忌

  在夏季的時候,還有陰虛體質的人應該注意枸杞的用量,因為枸杞性甘,温和,用量過度能造成上火,尤其是生吃時更應減少用量。

  枸杞子適合體質虛弱、抵抗力差的人服用。但服用過程,一定要長期堅持,每天吃一點,才能見效,枸杞子含甜菜鹼、氨基酸、胡蘿蔔素、維生素B1、 B2、C、鈣、磷、鐵等成分。對人體健康有益,但是要注意把握用量。過量食用枸杞子會使人上火、流鼻血、甚至造成眼睛紅脹不舒服等。

  由於枸杞子温熱身體的效果相當強,患有高血壓、性情太過急躁的人,或平日大量攝取肉類導致面泛紅光、正在感冒發燒、身體有炎症、腹瀉的人最好別吃。

  從上述專家的介紹中,我們知道枸杞的副作用有哪些了,當然,這些副作用並不是説所有人都會出現的,而只是對特定的人群才會有的,因此,只要大家對自己的身體情況有所認識,並且有選擇性的吃,一次不要吃太多,那就不會有什麼問題。

\

  枸杞子怎麼吃

  枸杞是一種滋補養生的食物,不同的時間都可以吃枸杞的,枸杞價格便宜營養豐富,通常作為一種營養養生食物來食用的,枸杞怎麼吃都可以的,不過吃枸杞要注意枸杞食用要有更好的效果。中醫提醒不管怎麼吃枸杞子,只有長期服用才有效果。我們一起看看專家怎麼説吧!

  枸杞的性味甘平,中醫認為,它既能夠更好的滋補肝腎、益精明目和養血、還能增強人們的免疫力。枸杞裏面含有豐富的胡蘿蔔素和多種維生素,它們能夠更好的預防心臟病和癌症。

  對於現代人來説,枸杞最實用的功效就是抗疲勞和降低血壓。枸杞還能夠更好的保肝、降血糖、軟化血管、降低血液中的膽固醇、甘油三酯水平,對脂肪肝和糖尿病患者也具有一定的療效。因此枸杞越來越受到人們的歡迎。

責任編輯:DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度