男人各個年齡段的營養之道 你養對了嗎?

  無論你是初生牛犢的20歲,還是自我感覺良好的30歲,或者需要可持續發展的40歲,男人天生該滋補,天生對能量的需求比女人高。然而,光注意降低脂肪、控制膽固醇攝入和增加蛋白質攝入並非最好。營養專家將為你透露各年齡段男人真正的營養之道。

  男人各個年齡段的營養之道

  20能量補充進行時

  身體特徵:處於身體發育的黃金階段,骨骼已完全形成並且越來越強壯。

  這個時期男人各項素質俱佳,尤其好動,同時較重的腦力勞動使得體內的能源物質消耗較大。

  營養供給建議:營養供給以強健體魄的功用為主,既要保“質”又要保“量”。要進食充足的主食,豐富的副食,補充多種礦物質和維生素。

  營養進補提案:

  鉻 (CHROMIUM):這種維持生命所必需的礦物質可以降低膽固醇含量,增加男人的耐力,還可以使愛好健美運動的男人增長肌肉、減少脂肪。需要攝入量:普 通男人每天至少需要50毫克鉻,好運動的男人則需要100~200毫克。進補途徑:服用含鉻的多維礦物質合劑、強化鉻藥片或釀酒的酵母。

  維生素A(VITAMINA):維生素A具有強身健骨、提高機體免疫力和抗癌作用,對保護視力也大有益處。需要攝入量:一個男人每天維生素A的正常攝入量為1000毫克。進補途徑:半碗蒸胡蘿蔔的維生素A含量就可達4000毫克。富含維生素A的食物還有肝、奶製品、魚、西紅柿、杏和甜瓜。

  推薦菜式:紅燒腳圈:豬手最大的特點是含有動物膠質蛋白,可補充較多能量,且性涼味甘鹹,食而不躁。豬手紅潤軟爛,勾芡後豬手呈現鮮亮色澤,足以誘人食慾。

責任編輯:DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度