男人各個年齡段的營養之道 你養對了嗎?

  維生素A(VITAMINA)

  研 究發現,維生素A具有提高免疫力和抗癌作用。而且,正如你的母親經常對你説的那樣,維生素A對保護視力大有益處。一個男人每天維生素A的正常攝入量為 1000毫克,而半碗蒸胡蘿蔔的維生素A含量是其4倍。其它富含維生素A的食物有肝、奶製品、魚、西紅柿、杏和甜瓜。維生素A從日常飲食中即可得到,過量 服用維生素A膠囊引起,專家們不主張額外補充維生素A。

  維生素B6(VITAMINB6)

  這 種人體不可缺少的營養成分對增強免疫力有良好的作用。研究表明,它還可以防止皮膚癌和。維生素B6保護腎臟不患結石症(男性腎結石發病率是女性的兩倍), 而且對失眠症有治療作用。你每日只需2毫克維生素B6─約等於2只大香蕉的含量。好運動的男人消耗的維生素B6較多,因此應多補充幾毫克。其他富含維生素 B6較多的食物有雞肉、魚、肝、馬鈴薯、鱷梨和葵花子。過量服有維生素B6引起中毒,專家們主張每日攝入量不超過50毫克。

  維生素C(VITAMINC)

  維生素C增強免疫力,防止癌症發生,減少心臟病 和中風,有利於牙齦和牙齒,防止發生,加速傷口愈和,緩解氣喘,對治療症也有功效。維生素C供應充足可以推遲衰老。花椰菜、甜瓜、青椒、柚子都是維生素C 的好來源。多服些維生素C藥片也不必擔心,維生素C過量不會產生毒性。美國德克薩斯州大學附屬醫院的研究員伊爾·道森博士認為:每人每天攝入 200-300毫克才算足量。

責任編輯:DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度