人一生的走動量可繞地球4圈 今天你護腳了嗎

  苗主任列出了一些防止拇外翻的建議:

  從年輕時起,女性就儘量少穿4釐米以上的高跟鞋,也不要穿太緊太尖的鞋子。

  適度控制體重。足部承重是體重的倍數,如果體重過大,會造成足部內在肌的勞損疲勞,久而久之腳會被壓寬,增加患拇外翻的風險和機率。

  女性到了更年期以後,雌激素含量下降,會造成全身韌帶的鬆弛,腳的負重承受能力也隨之下降,此時要特別注意選擇合適自己腳形的鞋子,預防拇外翻的風險。

  注意正確的運動方法,不要太快太劇烈,不要持續負重。有些女孩子為減肥暴走,會增加足病的機率,對於平時不太長時間運動的人説,每天走6000-7000步就可以,一萬步已略偏多了。

  小貼士:入夏之後多泡腳

  中醫認為“夏天泡腳,暑濕可祛”,夏天把腳泡好了,冬天還能少生病!

  醋是最便宜的泡腳方

  夏季用醋水泡腳不僅可以殺滅細菌,解決腳臭的問題,在一定程度上治療腳氣,還可以緩解疲勞,滋潤皮膚,軟化角質,增加皮膚彈性,同時還能治療睡眠障礙、能祛除風濕,改善老年人畏寒怕冷的症狀。

責任編輯:DN008

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度