不想結婚的男人在想什麼

   本人24歲,男,沒有談過一次戀愛,根本不知道對異性的那種愛是什麼感覺的。 今天突然有親戚問:“有沒有女朋友?”對我來説,根本不知道怎麼答。

\

  我心裏一直想,一個人就夠了,習慣自己一個人,自己掙錢自己花,多好啊。身邊的朋友都有女朋友了,女同學都嫁人了,還有了孩子。我連什麼叫談戀愛都不知道。

  我問我朋友:“打算什麼時候結婚?”他們都説沒玩夠。這我就不理解了……

  同學結婚,我根本就不會去參加,心想我以後不打算結婚,不去也罷,去了也會妒忌。同學問我什麼時候結婚,我總會説:“未來三年沒有好日子。”

  不結婚好嗎?我對“不想結婚”越想越來勁了。

  答:

  不結婚有它的好處。在這種情形下,“我不想結婚”這句話就像一個小窩,可以讓你躲進去,逃避心中的失落、無奈、羨慕、妒忌。當這些想法冒出來的時候,你只要告訴自己:“反正我是不想結婚的。別人結婚也不會去,眼不見為淨。”然後,這些情緒就會被暫時壓下去了。

  不過,我也不知道你能夠壓制多久。起碼,我看到它們時不時就會出現在你的腦海裏,讓你的心泛起漣漪——也難怪,“想戀愛,想結婚”,這本來就是你內心一個強大的、重要的願望。現在你打算把它置之不理,想不去面對它,這是一件很難做到的事。你做不到,也是人之常情。

  所以,在你願意的時候,我建議你還是嘗試一下戀愛吧,自己去認識朋友,或者請別人來介紹,給大家一個機會。因為,這樣做,才是對你內心最大的忠誠啊。

責任編輯:張華

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度