楊春江:千萬不能做的減肥三大誤區

  為什麼我們花盡心思的減肥,付出了百分之百的努力,卻依然無法達到想要的結果,後來越減越肥,甚至,有很多人的大腿比腰還粗。那麼,是什麼原因導致我們受盡折後磨之後,到頭來卻還是要面臨放棄呢?

\

  據研究發現,減肥失敗的原因,大致可為分以下三大誤區:

  誤區一:不科學的運動

  許多人覺得消耗或是代謝脂肪是減肥最終的出路,卻未曾追根溯源地找出肥胖的本質。於是,他們為了加速體脂的代謝,瘋狂運動,強烈的運動刺激,使得胃腸對食物的需要也隨之加強,我們攝入的糖、蛋白質、肉食類等食物的量也就水漲船高。殊不知我們運動所代謝的脂肪,僅僅是我們剛吃進去的能量,而身體當中原本有的脂肪還是分毫未消,相反,不科學的運動只會給筋骨與肌肉增加沒必要的損傷。

  誤區二:盲目節食

  很多人認為,肥胖都是吃出來的災難,於是,她們第一點想到的就是少吃,或是不吃,甚至有些人每天只以黃瓜、蘋果、西紅柿等蔬果充飢。經過15-20天的煎熬,成果非常顯著,體重也下降了1/3~1/4,而且體型也趨於良好。但虛脱與營養不良的表現也在日益加劇,更有甚者會因減肥過度而暈倒。當然,她們並不知道盲目節食所帶來的災難,卻是嚴重的營養不良,更不知道這些危及生命的後果,可能會增大罹患癌症的風險。因為,她們摒棄了組成身體最基本的營養素,那就是蛋白質、脂肪和碳水化合物。

責任編輯:朝夕遐想

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度