譚莉英:中醫如何看胸部鬆弛?兩大方法讓你重新挺起來

  導語:乳房是女性第二性徵的體現,大小適度、形態正常的乳房是婦女體態健美的標誌之一。但若變得鬆弛下垂,不但嚴重影響個人形象,打擊自信心,還反映到機體健康出現警號,所以別輕視體型的變化。值得注意的是,年輕女士出現乳房鬆弛與老化正逐年提升。

\

  案例分享

  姓名:Olivia

  年齡:30+ /女性

  工作:全職媽媽

  生活習慣:發育時期正是學習的黃金期,整天揹着沉重的書包,駝着背趕路上學。午間吃完飯只能搶時間趴在桌子上睡一會兒,總是胸頂着桌子,最佳的發育時期就這樣捱過了。

  自覺乳房發育差,產前曾使用含有激素的按摩膏及負壓式豐胸儀,令乳房充血、脹實,但一停用便馬上萎縮,一來二去地令局部皮膚鬆弛,甚至可以用手指捏起鬆弛的皮膚。

  症狀:身高約165cm,五官清秀,面色蒼白,體形偏瘦,走路含着胸。婚後產子,生小孩後不久,乳房非但不再挺拔,反倒比孕前還小,彷彿縮小了一圈,深受打擊,足不出户。

  由3個月前誕下小孩以來,一直出現小腹墜脹,小便排出無力,精神疲倦,食慾不振,氣短而語聲低細,面色蒼白,畏寒,腰膝冷而痠軟無力。

  譚莉英診斷:脾腎兩虛導致胸部鬆弛。

責任編輯:郭瑋瑾

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度